返回> 图书馆首页
  新生专栏
2016级新同学:
  祝贺你成为山东财经大学的一名新生,欢迎加入到图书馆读者的行列中来。为了使新同学能更快熟悉图书馆,更好的利用图书馆资源,我们为2016级新生拍摄了新生入馆教育专题片,搭建了“入馆教育”专题平台 ,详细介绍了利用图书馆的相关知识。
  请各学院新生接到通知后请抓紧时间登录平台,学习各章节内容,了解图书馆概况、入馆须知、图书借还、电子资源使用等内容。学习完毕后需登录“新生在线测试”进行在线答题。答题通过后,图书馆开通“校园一卡通”图书馆借阅功能,方可入馆借阅图书。
新生入馆教育微视频教程
图书馆概况
图书馆书目检索系统
圣井校区图书馆借书流程
明水校区图书馆借书流程
舜耕校区图书馆自助借还书流程
新生入馆专题教育平台
  1.手机登录
①扫描二维码,下载“超星”客户端。 
   
②下载安装完毕后,进入登录页面,请选择“单位账号”登录。单位名称填写“山东财经大学”,
输入本人学号, 默认密码为:123456。登录按提示进行操作。
   
③登录首页后,在页面右上角点击,输入邀请码:sdcjdx
   
④进入山东财经大学首页,“入馆教育”栏目详细介绍了利用图书馆的相关知识。通过学习各章节内容,了解图书馆概况、入馆须知、图书借还、电子资源使用等内容,学习完毕后登录“新生在线测试”进行在线答题。
   
  2.用PC机登录
  在个人或者机房电脑登录地址:http://sdufe.benke.chaoxing.com 账号为本人学号,默认密码:123456。登录后按提示进行操作,完善个人信息。进入首页后,选择“课堂”栏目,学习各章节内容,学习完毕后登录“新生在线测试”进行在线答题。
   
微信服务
  可以通过扫描图书馆二维码或者搜索微信公众账号“山东财经大学图书馆”或微信号“sdufe_lib”,添加关注即可享用我们为您推出的微信公众平台的服务。
说明:
  1.读者可以通过设置在图书馆内的检索机器,或者登录图书馆主页的“书目检索系统”进行文献借阅、信息查询等操作。读者通过“书目检索系统”登录进入“我的图书馆”,可以了解读者证件、书刊借阅、预约借书、书刊遗失等信息。我校读者的账号以及“初始密码”均为本人学号
  2.“校园一卡通”由学校一卡通中心统一印制发放,它是我校学生在校期间校内学习、生活、消费的统一凭证,也是图书馆的“读者借阅证”。

反馈与咨询请联系图书馆信息咨询部,联系方式:wxbb_01@163.com 88525939(燕山)、tsg1158@126.com 82911158 82617738(舜耕)
------------------------------------------------------ 山东财经大学图书馆制作维护 版权所有-------------------------------------------------------