读者留言-山东财经大学
首页 > 服务 > 读者留言
  • 点击重新获取验证码

留言记录:8

期刊推荐购买

留言人:李军   留言时间:2018-05-11 10:35

《中国文字研究》《语言学论丛》《南开语言学刊》《励耘语言学刊》《民俗典籍文字研究》《汉语史学报》《语言研究集刊

图书馆回复2018-05-21 12:04

图书馆荐购,请联系图书馆资源建设部工作人员,联系方式:20177881@sdufe.edu.cn 82911154

专业软件NoteExpress

留言人:学生   留言时间:2018-03-21 16:34

写文章经常会用到参考文献管理软件,其中对中文支持最好的是NoteExpress,一款付费软件。山东省内山东大学,山东工商,济南大学等高校图书馆都已经购买了这款软件,希望我们学校也可以尽快购买,方便师生日常科研写作。谢谢

图书馆回复2018-05-21 12:02

您的建设图书馆已经收到,下年度数字资源采购会适当考虑读者这部分需求。你也可以先用一下知网的E-Study这一工具。

知网部分文献无法下载

留言人:学生   留言时间:2017-11-22 22:18

Web of Science 中有些文章只能看到题目和摘要,既看不到全文,也无法下载,请尽量解决,因为选英文文章本来就有难度,还不容易看上一篇,还看不到全文,很痛苦。辛苦了,谢谢!

图书馆回复2017-11-28 16:11

你好,Web of Science 里的sci/ssci本身就是一个索引数据库,是一个工具类型的数据库,不是全文数据库。你所看到的有原文全文的文章那是他所在的数据库已被我们图书馆购买后,或者是开放获取的资源,才可以下原文的。Web of Science 所检索到的期刊原文是以图书馆购买的外文数据库为后台基础。     附:     科学引文索引以布拉德福(S. C. Bradford)文献离散律理论、以加菲尔德(E. Garfield)引文分析理论为主要基础,通过论文的被引用频次等的统计,对学术期刊和科研成果进行多方位的评价研究,从而评判一个国家或地区、科研单位、个人的科研产出绩效,来反映其在国际上的学术水平。因此,SCI是目前国际上被公认的最具权威的科技文献检索工具。 科学引文索引以其独特的引证途径和综合全面的科学数据,通过统计大量的引文,然后得出某期刊某论文在某学科内的影响因子、被引频次、即时指数等量化指标来对期刊、论文等进行排行。被引频次高,说明该论文在它所研究的领域里产生了巨大的影响,被国际同行重视,学术水平高。由于SCI收录的论文主要是自然科学的基础研究领域,所以SCI指标主要适用于评价基础研究的成果,而基础研究的主要成果的表现形式是学术论文。所以,如何评价基础研究成果也就常常简化为如何评价论文所承载的内容对科学知识进展的影响。 科学引文索引是当今世界上最著名的检索性刊物之一 ,也是文献计量学和科学计量学的重要工具。通过引文检索功能可查找相关研究课题早期、当时和最近的学术文献,同时获取论文摘要;可以看到所引用参考文献的记录、被引用情况及相关文献的记录。

为图书馆点赞

留言人:赵建良   留言时间:2017-09-26 20:47

自10月9日起燕山校区图书馆全天开放,允许带包入馆阅览,为广大学子和教职工提供了极为便利的学习科研条件,感谢图书馆!

图书馆回复2017-10-16 16:38

图书馆坚持“以人为本”的服务理念,实行全方位服务、全馆藏开架的服务模式,图书馆全体员工将以更加优质的服务为学校的教科研提供良好的文献信息资源保障,力争把本馆建成“高水平、有特色、开放型”的现代化图书馆。

关于知网的登录

留言人:匿名   留言时间:2017-09-13 18:57

图书馆的工作人员,您好!我是燕山校区的学生,为什么搬到燕山后登录知网总说我的IP不在服务范围内呢?我该如何解决这个问题?因为最近急着查资料,麻烦尽快给予回复,谢谢您。

图书馆回复2017-10-16 16:43

在校园网范围内是可以登录下载资料的。近期由于网络不稳定,偶尔会出现你所说的情况,请过一阵再试,如再有情况,请拨打图书馆主页公布的咨询电话,或者进入主页“咨询服务”栏目,选择合适的方式咨询。
共8条记录 当前页次 1 /2页 首页 上一页 1 2 下一页 末页