首页 > 公告信息 > 新闻公告

我馆代表团赴郑州考察学习

作者:图书馆 上传时间:2019-06-18 浏览次数: 返回上级

        为学习借鉴兄弟高校图书馆在新馆建设、服务育人等方面的成功经验,近日,馆长尉雪波一行5人赴河南财经政法大学图书馆及郑州大学图书馆开展主校区图书馆建设主题调研。
       6月14日,我馆代表团与河南财经政法大学图书馆进行了深入的座谈交流。焦军普馆长全面介绍了河南财经政法大学图书馆的基本情况,特别是他们新馆的基础建设、设计理念、空间布局等方面,他强调图书馆作为学校的文献资源中心、学习共享中心、学术研究中心、文化传播中心和综合服务中心,新馆建设必须紧跟时代步伐,积极满足读者的最新需求。在座谈中,河南财经政法大学图书馆赵建永书记、李红副馆长、贾胜利副馆长均结合新馆建设中的亲身体验,就我方人员关注的新馆内部空间布局及软装设计等问题提出了宝贵建议。尉雪波馆长对河南财经政法大学图书馆的热情接待表示衷心感谢,对他们在建设现代化图书馆各方面取得的成绩予以高度评价。座谈结束后,我方人员对河南财经政法大学图书馆新馆进行了实地参观。15日,我代表团参观了郑州大学新校区中心馆。图书馆高端大气的整体布局、新颖科学的内部空间设计、现代化的管理模式等均给我方人员留下深刻印象。
        此次参观学习,既增进了兄弟馆之间的交流与合作,也为我校图书馆新馆建设提供了宝贵的经验。