首页 > 指南 > 利用指南

教工及研究生(硕、博)用户如何利用我校VPN系统访问图书馆馆藏资源

作者:暂无 上传时间:2018-12-18 浏览次数: 返回上级

  为方便我校教工及研究生(硕、博)用户在校外访问校内资源,校网络中心推出了VPN(Virtual Private Network,即虚拟专用网络)服务。使用该服务,不管在什么地方,只要能连入互联网即可方便访问校内资源,与在办公室访问校园网相同。

  我校VPN地址:https://vpn.sdufe.edu.cn  如在使用过程中出现无法连接、无法登录等故障请联系学校网络中心。

  (本科生用户VPN如何使用,请参见校网络中心网站“本科生用户VPN使用说明”——》http://nic.sdufe.edu.cn/info/1073/1303.htm

  为了集中解答教职工在使用过程的咨询,特制作VPN的具体使用方法如下:(浏览器不同页面会稍有不同,建设使用谷歌或360浏览器)

  1、首次使用时,请在浏览器地址栏输入我校VPN地址https://vpn.sdufe.edu.cn (不同的浏览器会有不同的证书错误提示语,请忽略,或者选择“高级”再“继续浏览”)

 
(谷歌浏览器)

  2、进入我校VPN网页后,在页面输入用户名和密码,我校教职工的用户名统一为本人的工号,密码为本人身份证后六位。

  3、第一次登录,请按提示安装浏览器控件

  4、控件安装成功后,VPN系统页面正式打开,请读者根据自己需求选择相应功能模块,使用完毕后请及时点击页面右上角“注销”,退出VPN系统。


  5、在图书馆网站内,电子资源栏目下选择相关资源进行检索、浏览、下载等操作。


  如直接进入中国知网数据库,知网页面右上角显示“山东财经大学”欢迎语,则可以正常使用。

  6、如没有出现下载插件提示,也可以手动安装浏览器控件。

  7、安装成功后,会在电脑桌面上自动生成了个EasyConnect图标

  8、在以后的使用过程中,可以直接点击此图标方便快捷地进入我校VPN系统。