首页 > 公告信息 > 新闻公告

我馆受邀参加全国财经高校图书情报专业委员会2018年年会

作者:图书馆 上传时间:2018-09-23 浏览次数: 返回上级

  2018年9月19日上午,由全国财经高校图书情报专业委员会主办,东北财经大学图书馆承办的全国财经高校图书情报专业委员会2018年年会在辽宁大连召开,山东财经大学图书馆馆长尉雪波受邀参加会议并主持分主题会议。

  本次“图专委”年会主题是“新时代财经高校图书馆的坚守与创新”,来自全国主要财经高校图书馆馆长,以及北京大学、同济大学、重庆大学等学者专家对财经高校图书馆学科服务与管理创新、智慧图书馆建设与精准化服务、资源建设优化与评估、财经高校图书馆业务流程再造与组织创新等议题进行了研讨与交流。大会审议了中国财经教育资源共享联盟年度报告,并对第二届信息素养大赛,中国财经教育资源共享联盟、全国财经高校首届信息素养教育师资培训班等多项工作相关事宜进行了安排布置。