首页 > 公告信息 > 新闻公告

“青春岁月 悦读阅美”读书征文活动通知

作者:信息咨询部 上传时间:2018-04-20 浏览次数: 返回上级

  一、活动主题:青春岁月 悦读阅美

  二、活动内容

  岁月易老,青春难忘。难忘青春岁月里挑灯夜战的时光,难忘读书如探月,风雨兼程的刻骨铭心。图书馆与文学与新闻传播学院、山东超星公司联合举办征文活动,写出你的悦读经历、读书感悟、书评等。

  三、 征文对象:全体在校生

  四、时间安排

  4月23日“世界读书日”向读者公布活动具体征文方案及要求,投稿截止日期10月1日。

  五、征文要求:

  1、题目自拟,体裁、字数不限。

  2、文笔流畅,主题鲜明。

  3、原创作品,严禁抄袭。

  4、注明作者真实姓名和详细联系方式,包括学院、班级和手机号码。

  5、征文只接受电子版稿件,统一要求Word格式,邮件主题注明“青春岁月 悦读悦美”图书馆征文字样。投稿邮箱:xxzx997@163.com。联系电话:88525939 王老师

  6、在邮箱投稿后还要将作品通过超星学习通上传参赛作品。

  (1)参赛选手扫描下方二维码,下载学习通移动端

  (2)安装成功后打开程序进入首页,在首页面的底部4个按钮点击最后一个“我的”,进入我的栏目中点上方的“请先登录”,在点击“其他”选择“机构账号登录”。在学校/机构码处输入“山东财经大学”,学号/工号处输入自己的借书证账号,密码处输入借书证账号密码进行登录(账号及初始密码均为本人的校园卡卡号),第一次登录需要进行实名认证(绑定手机号、邮箱)。

  (3)登录成功后在“首页”中寻找“征文大赛”点击后加入征文活动小组(或在首页右上角点击“邀请码”输入“qq4805”点击加入)。

  (4)进入征文活动小组后,在“话题”栏目下找到“青春岁月 悦读阅美*作品提交”文件夹,在此发布关于自己作品的话题。

  六、奖项设置:图书馆和文学与新闻传播学院将组成评审组,本着“公平、公正、公开”的原则对稿件进行评审,评选出一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖,评选结果将在图书馆网站主页公布,所有获奖者均颁发证书和奖品,获奖作品将择优刊登在《山东财经大学报》。


图书馆、文学与新闻传播学院、山东超星公司

2018年4月20日