首页 > 公告信息 > 资源动态

图书馆新开通世界贸易 、中国贸易、大成故纸堆、学问网全媒体自主学习库等试用数据库

作者:暂无 上传时间:2018-04-08 浏览次数: 返回上级

  图书馆近期新开通了《Word Trade Online》 、《China Trade Extra》(世界贸易、中国贸易)数据库、《大成故纸堆数据库》、《学问网全媒体自主学习库》,欢迎广大读者积极试用。数据库详情请点击我校图书馆网站主页的“电子资源”栏目下相关内容查看。 


数据库介绍:

  一、《World Trade Online & China Trade Extra》(世界贸易 + 中国贸易)数据库由美国Inside Washington Publisher出版社出版,是全球收录世界贸易和中国贸易最全且最权威的数据库之一。

  Inside Washington Publisher出版社成立于1980年,总部设在美国华盛顿,致力于为专业人士提供国家相关政策的独家新闻、研究报告、政策文献等,其信息涵盖领域包括:环境、国防、健康、贸易和能源等。

  《World Trade Online & China Trade Extra》(世界贸易 + 中国贸易)数据库是Inside Washington Publisher出版社在贸易领域的旗舰产品,在全球研究世界贸易和中国贸易法学界享有很高的声誉。此数据库中收录了全球各贸易主体、国际组织关于法律方面的丰富资源,并通过统一易用的检索平台,打造出能够满足国际贸易、国际贸易法、国际经济法等领域各层次研究者不同需求的综合数据库。

  二、《大成故纸堆数据库》是专门收录古旧资源的数据库,内容覆盖晚清和民国期刊(老旧刊)、古籍文献、民国图书、古地方志、中共党史期刊、申报和顺天时报,共7个方面的老旧资源。汇集老旧文献于一体,史料珍贵,检索方便,可直接阅读及下载,是研究人文科学和社会科学不可或缺的数据库工具。

  《大成故纸堆数据库》的所有数据全部采用原件高清扫描,并对每页文件都进行了清晰化处理加工;很多资料属于国内不多见的珍本,史料珍贵,内容丰富,检索方便;资料涉及文史教育、哲学经济、政治军事、工农交通、天文医药等等各大门类,在中国近代的历史、文学、教育、哲学、政治、科技史等方面尤其有着很强的研究价值。平台设计简洁,功能强大,可以通过学科分类浏览,也可通过检索直达篇目目次,不需要安装专门的客户端或阅读器,直接在浏览器下即可直接阅读,需要下载时直接生成pdf格式,使用时无并发数及下载量限制。

  三、《学问网全媒体自主学习库》是”学、问、考、练、答 “集一体的全流程管理学习服务平台。该数据库是国内首家MOOC慕课型数据库,具有强大的智能分析功能,提供主动推荐的服务模式,是学习服务的高端产品,有助于教学和学习。

  课程介绍:

  (1)大学基础课程系列:涵盖教育部规定的12大主干科目,课件内容根据权威教材编制为在校广大师生提供便捷的课程辅助平台。

  (2)考试辅导课程系列:涵盖会计类考试、法律类考试、考研类考试、公务员类考试、外语类考试等课程内容。

  (3)考研专业辅导课程系列:专门为跨专业考研的学生定制研发。包括考研经济学、考研教育学、考研心理学、考研中西医等课程。

    (4)智能测试中心:包括精品试题库,精选了各类考试全真试题、模拟试题,依托名师团队,提供权威的解析;拥有大数据技术平台,提供个性化的学习分析报告。

  (5)精品答疑、名师答疑、互动答疑。

  (6)学科咨讯:包括考试资讯和学科咨讯。