首页 > 公告信息 > 新闻公告

青海海北自治州师生到我校图书馆访问交流

作者:图书馆 上传时间:2018-01-26 浏览次数: 返回上级

     2018年1月20日上午,青海海北自治州中学师生一行36人到我校燕山校区图书馆访问交流。校团委刘奇耀书记、图书馆馆长尉雪波等领导及图书馆相关业务部门的同志参加了交流活动。

  尉雪波馆长首先对师生到访参观表示热烈欢迎,对我校图书馆的基本情况向来访客人做了介绍,指出图书馆是一所大学的灵魂,是全体师生心灵的驿站。他向在场的中学生们详细介绍了图书馆的规划设计、功能布局、环境配套,并介绍了燕山馆智能化改造以来的运行管理情况。在图书馆工作人员的引导下,师生们兴趣盎然地参观了外借书库、期刊阅览室、学术报告厅、特藏书库、读者沙龙等特色馆室场所,体验了自助借阅等先进设备。

  图书馆丰富的馆藏、先进的设施、幽静的学习环境、高科技的媒体教学设备给海北师生们留下了深刻印象,大家纷纷表示这次参观让他们切身感受到了大学文化,增强了对大学的向往和读书的动力。