首页 > 公告信息 > 资源动态

史跃峰教授著作《当金融遇到艺术》入藏我馆

作者:图书馆 上传时间:2017-11-20 浏览次数: 返回上级

  11月15日,我校兼职教授、山东城商业银行联盟董事长史跃峰捐赠我校的著作,《当金融遇到艺术》在我馆入藏。

  11月10日,在我校举行的该书首发式上,卓志校长代表学校接收该批赠书。卓志在讲话中表示,《当金融遇到艺术》首发式在山东财大艺术学院举行,对学校艺术金融专业的发展起到了重要的推动作用。这本书读起来是一种艺术的享受,精神的慰藉,更是一个执着热爱艺术金融、风险艺术金融理论探索者、实践先行者对艺术金融思考的心路历程。书中不仅深入浅出地勾画出很多深层次的感触,更体现了一位金融家对艺术的孜孜以求,令人敬佩。山东财大率先开设了艺术金融专业,我们要看到自身优势,更加要看到面临的机遇。学校相关学院和部门要肯抓机遇、会抓机遇、善抓机遇,让艺术金融成为学校特色发展的新亮点,让学校成为培养优秀艺术金融人才的基地和打造高水平艺术金融科研成果的平台。

  史跃峰教授的著作比较完整系统地阐述了艺术金融的创新的理念和实践做法,借鉴欧美国家的发展经验,研究国内艺术金融市场规律,认为艺术金融和艺术品市场在我们国家有非常广阔的前景,而国内正缺少艺术金融专门人才。

  史跃峰教授曾任潍坊银行行长、董事长近14年,现任山东省城市商业银行合作联盟有限公司董事长。管理学博士,高级经济师,山东财经大学兼职教授,著有多本金融专著。其在潍坊银行任职期间,组织推动潍坊银行艺术金融创新工作,在全国首创书画艺术品质押融资业务并使其实现常态化、规模化运行,创建全国第一家银行艺术品仓储库,建成中国艺术金融数据库并推出全国第一个艺术金融指数,创办《中国艺术金融》杂志,使潍坊银行成为中国艺术金融创新标杆。