首页 > 公告信息 > 新闻公告

全国财经高校大学生信息素养能力大赛(山财赛区)初赛通知

作者:图书馆 上传时间:2017-11-01 浏览次数: 返回上级

  为贯彻落实教育部有关大力推动高等学校大学生信息素养教育的文件精神,增强全国财经类高校将信息素养纳入大学生通识教育的责任,培养大学生的信息意识、信息技能和信息共享能力,首届全国财经高校大学生信息素养大赛正式启动。

  山东财经大学图书馆作为本次大赛的协办单位,号召我校广大学子积极参赛。现将有关事项通知如下:

一、大赛主题

  信息搜索•知识发现•价值创造

二、参赛人员

  山东财经大学在校本科学生

三、比赛方式

  大赛分为各参赛高校初赛和全国总决赛两个阶段。初赛以个人为单位报名参赛,利用EPS网上答题平台,进行统一参赛答题。通过初赛选拔参加全国总决赛选手。

四、初赛方法

  1.PC端登录网络平台:http://ilearning.dfinder.net/

  2.在平台右上角点击“参赛者入口”,首次登录须选择“新用户注册”按提示进行注册个人信息。

  3.进入答题平台选择大赛试卷后即可在线答题,在规定的时间内提交试卷既完成初赛。

  4.为方便我校读者适应该平台操作及复习大赛题目,我馆特选出三套模拟试题供读者模拟答题,初赛题目重点参考模拟题。

  5.注意:正式试卷答题时选择提交试卷,即完成答卷,无法修改。每人只能答题一次。

  6.参加初赛读者请关注图书馆微信公众号(sdufe_lib)或及时查看图书馆官网(http://lib.sdufe.edu.cn/),以获取参赛各项事宜通知。所有参赛者关注图书馆公众号,均可领取纪念品一份。                          

五、初赛时间安排

  1.山东财经大学赛区模拟题库开通时间:2017年11月1日——2017年11月10日

  2.山东财经大学赛区初赛时间定于:2017年11月10日——2017年12月10日

  3.山东财经大学初赛设奖:按参赛者总数的10%颁发奖品及证书。

六、全国总决赛

  根据初赛成绩,从参赛选手中择优选出3人组成山东财经大学代表队,参加全国总决赛。

  全国总决赛时间为2018年4-5月,以提交论文作品和参加现场比赛的形式进行。

  奖项设置:一等奖(2个)奖金1万/团队;二等奖(4个)奖金0.6万/团队;三等奖(6个)奖金0.3万/团队;优秀奖(28个)奖金0.08万/团队。

七、指导单位、主办单位、承办单位和参赛单位

  指导单位:教育部高等学校图书情报工作指导委员会

  主办单位:中国高教学会高等财经教育分会

  承办单位:天津财经大学

  支持单位:北京福卡斯特信息技术有限公司(EPS数据)

  参赛单位:全国各财经类高校

 

                                                                                                             山东财经大学图书馆

                                                                                                                2017年11月1日