首页 > 公告信息 > 资源动态

试用数据库新增全球并购交易分析库及国家数据数据库

作者:图书馆信息咨询部 上传时间:2017-10-16 浏览次数: 返回上级

《Zephyr -全球并购交易分析库》  

  Zephyr 是国际并购研究领域知名的M&A分析库,每天在线向用户发布全球并购(M&A)、首发(IPO)、计划首发、机构投资者收购(IBO)、管理层收购(MBO)、股票回购(Share Buyback)、杠杆收购(LBO)、反向收购(Reverse Takeover)、风险投资(VC)、合资(JV)等交易的最新信息。快速更新的全球数据来自欧洲著名并购信息专业提供商Zephus公司,集成BvD的增值软件。目前Zephyr收录了全球各行业150万笔并购记录,每年新增约15万笔。数据可追溯至1997年,并涵盖亚太地区及中国的交易记录。


《EIU Countrydata-国家数据》 

  EIU Countrydata是全面获取全球各国宏观数据分析工具,提供全球201个国家与地区宏观经济历史与预测数据,每个国家320个指标系列,含年度、季度、月度数值,数值从1980到2035年.(提供5-25年预测值)。同时,还提供全球45个地区和次地区的经济总量数据、各国近期经济展望综述报告。

  EIU Countrydata内每个国家的数据分为7大类,即:人口统计和收入类、国内生产总值类、财政及货币指标类、国际支付类、外部债务存量、外贸与外债偿还类。

  EIU Countrydata还提供全球28种大宗商品的分析数据及价格预测,以及影响价格因素的预测分析,包括产量、消费量和库存水平。为帮助企业了解大众商品交易趋势,EIU还计算大宗商品价值指数,并定期更新,它是任何在国际商品市场拥有交易敞口的企业的重要参考信息。所覆盖的全球商品如下:(全球产量、库存量、价格)铝、煤、铜、棉花、铅、镍、天然橡胶、天然气、锌、原油、羊毛、钢铁、黄金、食品、饲料和饮料、可可、阿拉伯咖啡、罗巴斯塔咖啡、小麦、玉米、水稻、大豆、棕榈油、葵花籽油、菜籽油、棕榈油、大豆、糖、茶等。


  数据库使用详情,请读者到图书馆网站“电子资源”栏目下查看相关资源。