首页 > 公告信息 > 资源动态

试用数据库新增寻知学术文献数据库系统

作者:图书馆信息咨询部 上传时间:2017-09-28 浏览次数: 返回上级

  寻知学术文献数据库系统是一个学术文献的查找和获取平台,该平台汇集了各个学科领域的海量外文文献,以优质论文和图书资源为主。

  一、系统特点

  1、海量文献资源

  目前已收录超过24,000多种学术期刊,710,000多万种外文图书,涵盖自然科学、哲学、历史、医学、文学、社会科学等学科。

  2、多样检索方式

  检索字段:支持多字段检索,包括标题、作者、期刊、会议、机构、研究领域、图书名称、出版年、ISBN等检索字段。

  检索语言:支持多语种检索,包括英语、汉语、日语、韩语、俄语、法语、德语、西班牙语等。

  分面导航:提供“文献类型”、“出版年”、“领域”、“期刊”、“赞助机构”、“出版商”等多个分面聚类项。

  3、灵活获取途径

  全文下载地址、文献互助大厅、图书馆已购资源、OA文献

  4、文献信使服务

  用户使用关键词、推送频率等选项,即可使用邮箱接收到系统推荐的最新、最重要、最相关学术文献。

  数据库使用详情,请读者到图书馆网站“电子资源”栏目下查看相关资源。