首页 > 资源 > 电子资源

CCER中国经济金融数据库

上传时间:2017-04-26 浏览次数: 返回上级

语种
中文
购买类型
试用资源
数据库类型
事实性数据库
链接地址
http://new.ccerdata.cn/Login?user=sdufe&pwd=sdufe
说明
用户名:sdufe 密码: sdufe,校园网内IP访问
数据库介绍

  CCER经济金融数据库是色诺芬公司联合北京大学中国经济研究中心推出的研究型数据库。1999年在中国经济研究中心林毅夫主任,陈平教授,美国耶鲁大学管理学院陈志武教授的直接指导下,经过两年大规模的研究和建设,中国经济研究中心与色诺芬公司于2001年正式推出CCERDATA V1.0。2009年12月,色诺芬公司与人大经济论坛建立战略合作关系,为CCERDATA的更好发展奠定良好基础。2010年,公司总部迁至成都,成立成都色诺芬信息技术有限责任公司。2015年,推出CCERDATA V3.0,同时与中山大学岭南学院联合研发新三板数据库,成为国内首家推出该库的数据商。2017年,独家推出一带一路专题数据库,成为率先推出该库的数据商。

  CCER经济金融数据库覆盖中国宏观、微观市场经济金融数据,遵循学术研究使用习惯,设计迎合市场需求的数据产品。目前我们的标准数据库分为A股市场、基金市场、债券市场、货币市场、行业数据、期货数据、权证数据、宏观数据、港股市场、沪/深港通数据、新三板数据和央企高管12大版块;特供数据库提供中国工业企业数据库、海关进出口数据库、县级财政数据库、专利数据库、环境数据库和旅游数据库,为实证研究提供高效多元的数据服务。

  主要数据库包括

  1、资本市场:

  该数据库包括财务数据、交易数据、重大事件、专题研究四个子库,涵盖了金融或一般企业的财务、各类企业财务附注、财务指标分析、股票、基金、国债现货交易、公司债、关联交易、可转债、治理结构、高管人员、民营上市公司、股本结构等数据。

  2、货币市场:

  该数据库涵盖了货币市场和政策、银行间拆借品种交易市场、银行间拆借地区交易市场、银行间拆借分类交易市场、银行间回购品种交易市场、银行间回购地区交易市场、银行间回购分类交易市场、外汇交易市场、黄金交易市场等数据。

  3、行业统计数据库:

  该数据库包括了汽车、邮电通信、农林牧渔、电力、钢铁、生物医药、煤炭、保险、交通运输、房地产行业数据这十个子库,涵盖了各个行业的各项具体数据。

  4、期货数据库:

  该数据库包括了股指期货和商品期货两个子库,涵盖了股指期货和商品期货的基本信息、成交持仓和行情等相关数据。

  5、权证数据数据库:

  该数据库包括了A股权证基本信息、A股权证价值指标分析、权证创设注销明细三个子库。

  6、宏观数据库:

  该数据库包括了中国宏观经济、中国地区经济、国外经济、全国宏观基本信息年度、国民经济核算年度、人口年度、就业及劳动报酬年度、固定资产投资年度、能源年度、年度财政、价格指数年度、资源和环境年度、农业年度、对外经济贸易年度、旅游业年度、工业年度、运输和邮电年度、金融业年度、教育和科技年度、文化和教育年度、卫生和社会服务年度数据等二十一个子库。该数据库在全国和地区宏观经济数据之上做了重要扩充,新的数据涵盖了财政、国民经济核算、固定资产投资、对外经济贸易、价格指数、人口、就业与劳动报酬、资源与环境、能源等多个方面的数据。

  7、港股数据库:

  该数据库包括了港股基本信息、财务数据、财务分析数据、股本结构数据、高管人员数据、首发数据、利润分配数据及行情数据等八个子库。

  8、沪港通数据库:

  该数据库包括了沪港通每日信息、沪港通十大活跃成交股、港股通十大活跃成交股等三个子库。该数据库涵盖了交易日期、沪(港)股通每日额度上线、当日额度使用率、当日买入成交金额、当日买入成交笔数、当日卖出成交金额、当日成交金额、累计买卖净额等数据。

  9、新三板数据库:

  该数据库包括了基本资料、股本结构、十大股东表、高管人员、财务数据、财务分析数据、知识产权证书、利润分配、股权转让、应交税费明细、审计意见、年度信息、员工结构数据库等十三个子库。


  试用期限:2018.10.30—2019.4.30