首页 > 资源 > 电子资源

Web Of Science(SCI/SSCI/JCR)

上传时间:2017-03-17 浏览次数: 返回上级

语种
外文
购买类型
正式购买
数据库类型
电子期刊
链接地址
http://www.webofknowledge.com
说明
数据库介绍

简介:

《科学引文索引》(Science Citation Index ,简称SCI),是由美国科学信息研究所(ISI)1961年创办出版的引文数据库。被公认为世界范围最权威的科学技术文献的索引工具,能够提供科学技术领域最重要的研究成果。提供6650 种以上涵盖150多个学科的世界一流学术科技期刊的书目信息、作者摘要和被引参考文献。SCI索引对科技工作者查阅最新文献、跟踪国际学术前沿、科研立项以及在具体的课题研究时及时了解国际动态都有很大帮助。

《社会科学引文索引》(Social Sciences Citation Index,简称SSCI),收录1950 种以上涵盖人类学、法律、经济、历史、地理、心理学等50 多个学科的世界一流学术性社会科学期刊的书目信息、作者摘要和被引参考文献。与SCI一样同为美国科学信息研究所创建,现收录了世界不同国家和地区的社会科学期刊和论文,进行一定的统计分析,并划分为不同的因子区间,是当今社会科学领域重要的期刊检索与论文参考渠道。

《期刊引用报告》(Journal Citation Reports,简称JCR)。JCR对包括SCI收录的3800种核心期刊(光盘版)在内的8000多种期刊(网络版)之间的引用和被引用数据进行统计、运算,并针对每种期刊定义了影响因子(Impact Factor)等指数加以报道。一种期刊的影响因子,指的是该刊前二年发表的文献在当前年的平均被引用次数。一种刊物的影响因子越高,也即其刊载的文献被引用率越高,一方面说明这些文献报道的研究成果影响力大,另一方面也反映该刊物的学术水平高。因此,JCR以其大量的期刊统计数据及计算的影响因子等指数,而成为一种期刊评价工具。图书馆可根据JCR提供的数据制定期刊引进政策;论文作者可根据期刊的影响因子排名决定投稿方向

我馆订购内容:

我馆订购Web of Science里的两个数据库SCIE(2012年至今的数据)、SSCI(2011年至今的数据)。