首页 > 资源 > 电子资源

人大复印报刊资料全文数据库

上传时间:2017-03-13 浏览次数: 返回上级

语种
中文
购买类型
正式购买
数据库类型
电子期刊
链接地址
http://ipub.zlzx.org
说明
数据库介绍

简介
  人大复印报刊资料全文数据库是印刷版《复印报刊资料》的电子版,精选全国各报刊上所发表的人文社会科学论文全文。网络版的内容比印刷版更宽,收录文献也多。    

  “复印报刊资料”系列期刊有118种,共分五大类,即哲学、政法类39种,经济、管理类30种,教育类 24种,文史类23种,综合文萃类2种。其中与人文社会科学有关学科直接相对应的学术专题期刊91种。学术类各专题期刊均包括以下两部分内容:
  1.全文转载部分。精选公开发行报刊上的重要论文,全文重新录入排版。入选原则是:内容具有较高的学术价值、应用价值,含有新观点、新材料、新方法或具有一定的代表性,能反映学术研究或实际工作部门的现状、成就及其新发展。
  2.题录索引部分。当期未被转载的文献,编排为题录索引,排在正文之后,是该学科或专题的论文和有关材料篇目的定期整理、筛选、汇集,也是读者全面掌握和检索学术资料的工具。