首页 > 资源 > 电子资源

CNKI中国知网系列全文数据库

上传时间:2017-03-06 浏览次数: 返回上级

语种
中文
购买类型
正式购买
数据库类型
电子期刊
链接地址
http://www.cnki.net/
说明
用户名、密码均为:sdcjdxlib
数据库介绍

简介
  《中国期刊全文数据库(CJFD)》是目前世界上最大的连续动态更新的中国期刊全文数据库,收录国内公开出版的6100种核心期刊与专业特色期刊的全文。积累全文文献800万篇,题录1500余万条,分九大专辑,126个专题文献数据库。  

  《中国博士学位论文全文数据库(CDFD)》是国内内容最全、质量最高、出版周期最短、数据最规范、最实用的博士学位论文全文数据库。收录全国985、211工程等重点高校,中国科学院、社会科学院等研究院所的博士学位论文。覆盖基础科学、工程技术、农业、医学、哲学、人文、社会科学等各个领域。
  《中国优秀硕士学位论文全文数据库(CDMD)》是目前国内相关资源最完备、收录质量最高、连续动态更新的中国博硕士学位论文全文数据库,迄今已完成2000-2003年80000本论文的数据加工与入库。每年收录全国300家博士培养单位的优秀博/硕士学位论文约28000篇。

  《中国重要报纸全文数据库(CCND)》是目前国内少有的以重要报纸刊载的学术性、资料性文献为收录对象的连续动态更新的数据库,目前已累积文献 210 万篇。收录国内公开发行的 400 多种重要报纸,每年精选 80 万篇文献。 

   《国内外重要会议论文全文数据库(CIPD)是由国内外会议主办单位或论文汇编单位书面授权并推荐出版的重要会议论文。由《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社编辑出版的国家级连续电子出版物专辑。重点收录1999年以来,中国科协系统及国家二级以上的学会、协会,高校、科研院所,政府机关举办的重要会议以及在国内召开的国际会议上发表的文献。其中,国际会议文献占全部文献的20%以上,全国性会议文献超过总量的70%,部分重点会议文献回溯至1953年。目前,已收录出版国内外学术会议论文集3万本,累积文献总量200万篇。

  《中国年鉴全文数据库》是目前国内最大的连续更新的动态年鉴资源全文数据库。内容覆盖基本国情、地理历史、政治军事外交、法律、经济、科学技术、教育、文化体育事业、医疗卫生、社会生活、人物、统计资料、文件标准与法律法规等各个领域。

  本馆购买了以上七个数据库97年至今以下专辑:  

  1、哲学与人文科学专辑
  2、经济与管理科学专辑
  3、社会科学Ⅰ、Ⅱ专辑
  4、基础科学专辑  

  5、信息科技专辑

 
购入时间:2001年3月