财大首页 | 文件交换 | 校内信箱 | 馆内电话 | 首页
 
咨询服务

  为读者解答在使用图书馆时所遇到的问题,图书馆主要通过当面咨询、电话咨询、邮件咨询、网上咨询等多种服务方式。
当面咨询
  图书馆实行首问负责制,所有服务窗口都有老师,可以回答你的问题,帮助你解决在图书馆查找资料时遇到的一切问题。通常他们都是在各服务窗口工作,可以处理读者提出的各种问题。读者也可以到图书馆信息咨询部,详细咨询各种问题,从简单的到具有一定深度的研究型工作问题都会尽力给予帮助。
  燕山校区图书馆信息咨询部位于燕山馆110室、舜耕校区图书馆信息咨询部位于舜耕馆406室。
电话咨询和邮件咨询
  如果你没来图书馆,有问题可以通过电话或邮件向图书馆相应服务窗口的老师提出咨询,图书馆老师会在电话或邮件中与读者交流,回答读者的问题。
  联系方式:88525939 wxbb_01@163.com(燕山)、tsg1158@126.com 82911158 82617738(舜耕)。
网上咨询
  图书馆咨询平台是图书馆与读者交流的另一个窗口,读者对图书馆有任何意见和建议,或者在使用图书馆资源过程中遇到任何问题,都可以通过“咨询图书馆员”向图书馆反映和咨询。对咨询平台的意见,图书馆一般会及时处理并回复。
在线即时咨询——读者咨询QQ群
  山财大图书馆读者咨询群:
  群号1(舜耕燕山)124232148;群号2(圣井明水)416635389
  图书馆的咨询馆员将在线为读者提供服务。欢迎广大读者加入,共同探讨利用图书馆过程中遇到的问题,对图书馆的管理工作提出意见或建议。

虚拟参考系统CVRS
  通过中国高等教育文献保障系统(CALIS)的“虚拟参考系统CVRS”实现分布式联合虚拟参考系统。读者可以选择登录或匿名使用本系统。强烈欢迎您登录后再使用本系统,登录账号:读者证号,密码:读者图书馆书目检索系统密码。
FAQ
  对读者经常会遇到并提问的问题,图书馆已经整理了“图书馆常见问题库”,读者可以从FAQ中找到这些问题的答案。
应邀辅导
  去有培训要求的单位做专题辅导。


--------------------------------- 山东财经大学图书馆制作维护 版权所有 ---------------------------------